Неизменяемый

Елена Афанасьева-Корсакова
Ко  дню Пресвятой Троицы...


Есть  в мире Бог, лишь Он Один - Любовь
Неизменяемая, огненная, вечная,
А наши   чувства  - "чувства человечьи"
От  многого  зависят: от тревог,
От расстояний,  от земного времени,
От изменений  внешних, наконец,
От смерти... ведь, давно бытует мнение,
Что не товарищ для  живых   мертвец.
Мирское всё, когда-нибудь, кончается,
Хотим мы   или нет,   но это так:
Всё  в "Лету"  неизбежно  погружается,
В неведомый  живым  забвенья   мрак.
Да, это так, но за чертою темною,
За той, что поглощает пыль веков,
Для тех, кто верует, открыто время новое-
Для них есть Бог.  И Он - сама Любовь!