Сон в летнюю ночь

Светлана Майборода
                « Возьми от жизни все»
                (реклама на супермаркете)
Возьми от жизни все для счастья и достатка
Тележку ухвати размером в стадион
С основ начни грузить – смотри, в отделе «Взятка»
Торгуют на крови, там продают закон.

В отделе «Беспредел» купи себе свободы
С каналом на TV и радиоволной
Экран своей души открой перед народом
Пусть думают, как ты – про деньги, секс, разбой.

В отделе «Прихвати» тебе откроют схему,
Как разорить завод и дешево купить
Наймешь себе рабов и заживешь богемно,
А мелочь из штанов ты будешь им платить.

Нагромозди машин, недвижимости лучшей
В отделе «Наша мать» земли сумей купить
Поставь забор стальной, свали богатство в кучу
И церковь попроси за деньги освятить.

А вот еще отдел – здесь неприкосновенность
Ты сможешь получить на деньги от рабов
Технолога найди, пусть до самозабвенья
 Научит доводить всеядных простаков.

И будешь ты блистать с трибуны красноречьем
И в зарубежном банке от денег уж завал
А бесы под землей ждут - не дождутся встречи:
«Ну, вот, еще один душонку нам продал»

Ударная  волна из холода и горя
По телу вдруг прошла, в душе девятый вал
«Фу, черт, да где же я? Костер, ребята, море –
Ну, слава Богу, сон, в палатке задремал».