В защиту животных

Валерий Кучеров
Один мужик ( как видно, челядь ),
Убить пытаясь комара,
Так шлёпнул дланью свою челюсть,
Что челюсть выбита была.

Дня не прошло – опять непруха:
Унять пытаясь мухи пыл,
Он шлёпнул дерзостную муху,
И столик кухонный разбил.

А тут с женой такое дело…
Узнав, что та с судьёю спит,
Он, дланью приложившись к телу,
Ей на три дня испортил вид.

Мужик!  Ни вечером, ни ранью,
Чтоб не чинить природе зла,
Не бей своей пудовой дланью
Ни жён,  ни мух, ни комара!