Пусть катятся!

Зоя Доброхотова
Не в ногу идущим в ритме не строгом
под Богом.
По бездорожью страстей
и по дорогам.

Мы создаем и мы рушим,
а все-таки
дышим.
Нам прочат ночи чернее –
и тем мы сильнее
        грешим.

И каждый миг
в удовольствие
      у нас превращается,
А все условности –
в сторону,
в сторону,
в сторону
Пусть катятся!


В безверии верим
с закрытою дверью
в душе.
И в омут кидаемся там,
где до нас тонули
уже.
Звучащий не в ноту
ряд слов о высоком –
потоком
От жажды и скуки
вдруг обернулся
пороком.


И каждый миг
в удовольствие
      у нас превращается,
А все условности –
в сторону,
в сторону,
в сторону
Пусть катятся!

Бесстрашно пылающий и обжигающий
свет глаз.
Мы в поисках вечного лучшего.
А ждут ли там нас?!