Сквозь слезу

Илья Бохно
Когда испорчены глаза 
И самокатится слеза –
То удовольствия немного
Ногами пробовать дорогу.

Куда ни глянешь старым оком,
Всё тускло, серо, одиного –
И я, оставшись не у дел,
И сам себе осточертел.

Свой личный опыт испросив,
Я вспоминаю: мир красив,
Но чтобы жить и в честь, и в ласку,
Добро бы видеть эти краски.

И только… только в мире сна
Отрадно ВИДЕТЬ: жизнь красна!