59. Родной язык, нельзя нам забывать!

Лидия Гржибовская
1. 
Ахматова, Пушкин, Лермонтов, Фет,
 Сергей Есенин, русский наш поэт,
 Все они — на русском говорили,
 Миру — поэзию подарили...
 В ней сила, мошь родного языка,
 У них строка весома и легка,
 Дай Бог, чтоб чтил поэзию народ,
 В стихах — его родной язык живёт!
 Мы достояние беречь должны,
 Мы РУССКИЕ, для нас, для всех важны,
 Те песни, что нам пела наша мать!
 Родной язык, нельзя нам забывать!

2.
Богат, могуч, наш русский язык,
 Я на нём издал — свой первый крик,
 Слово Мама и Родина мать,
 Я постарался с детства познать.

 Своё наследие — боготворю,
 Его на память, внукам подарю,
 Чтобы знали они русский язык,
 Богатства нашего — живой родник!

3.
О, Русский, наш родной язык,
 Он как живительный родник,
 Известен он на всей Планете,
 С ним подрастают наши дети...

 На нём написаны былины и сказки,
 Пелись колыбельные, дарились ласки,
 На русском, мамочка говорила со мной,
 Оттого, для меня, он вдвойне дорогой...

 Его боялась немчура,
 Когда в атаку, под УРА!
 Шли солдатушки, на смертный бой,
 Чтоб жил и здрвствовал язык родной!

 Вы от пошлых слов его оберегайте,
 Незапятнанным в наследство передайте
 Пусть самым мощным будет наш русский язык,
 Наш чистый, светлый и живительный родник!