Что в мире творится...

Ольга Бялыницкая
Что в мире творится? Никак не пойму:
Встречать по одежке, прогнать по уму,
Утрачена искренность,речь не ясна,
Любовь не приносит с собою весна.
Не помня родства,заплутали в судьбе,
Потеряна цель и дорога к себе,

Способность осмыслить и близких понять,
И в бурю и в шторм на ногах устоять.
Пройдя испытания, не возгордиться,
Не ждать, что с детьми может что-то случиться,
Не видеть смысл жизни во вкусном обеде,
Подвоха не чувствовать в милой беседе,
Не впитывать яд раздражений с пеленок.

Я словно беспомощный грустный ребенок,
В дремучем лесу потерявшийся. Ой!
Хочу я скорее вернуться домой!