Одной библиотечной даме

Лев Игошин
         Шутливое

Когда я впервой увидел ваш силуэт,  я враз онемел от  изумления.  А придя в себя,  решил разразиться —  и непременно же экспромтом.
 
                ***

Как телом-то пригожи — едри твою качель!
Вы здорово похожи  на  виолончель.

Ваш силуэт таковский — ого, едрёна вошь!
А я для вас каковский? За дорого  возьмёшь.

Оно —  к  виолончеле  не худо бы смычок.
Но что я, в самом деле —  уж лучше  бы  молчок.

                _____