А ты придёшь на помощь нам, Россия?

Надежда Дорошук
Обращение Новороссии к России

А ты придёшь на помощь к нам, Россия?
Ты не оставишь нас, надеемся, в беде?
Не зря же островок свободы мы создали!
Не зря же бьёмся мы из последних сил?

Нам помощь так нужна твоя, Россия!
Нам удержаться бы и устоять!
И земли защитить свои нам от фашизма!
Хватило бы воинов восставших нам!

Не пропадём мы...дух наш силён и крепок!
Мы сами жертвенный избрали себе путь!
Уж лучше умереть - не пропустить фашистов!
Чем жить рабами в проданной Америке стране!

(692)