Опоздал!

Юрвас
Мне в своё время частенько приходилось бывать в командировках. В поездах, в гостиничных номерах под стопочку люди быстро знакомятся, легко открываются. Порой натыкаешься на очень интересные сюжеты их личной жизни, что-то застревает в памяти, из чего впоследствии при разборе "по косточкам" их откровений, выкапываешь зерно для своего нового стиха. Так получилось и с этим стихотворением. ЖАЛЬ, ЧТО СЕЙЧАС Я УЖЕ НЕ КАТАЮСЬ ПО КОМАНДИРОВКАМ!
Итак, стих из прошлого (результат командировки в Волгоград):    

По-торопился! По-то-ро-пился!
Родиться
......................я поторопился!
Кричу,
.............. кричу о том, скорбя:
Ещё ведь не было тебя,
Ещё ведь солнце не светило,
Ну как же это можно было
За жизнь
...........принять тот полумрак!
Ну что тут скажешь –
............................был дурак!


Но позже!
................. Как я не заметил
Звезду в багрянце сентября!
Не знал, вставая на рассвете,
Что не рассветная заря –
...................Твоя душа
................. так ярко светит!


И как же так:
....................в мгновенья те,
Когда ты шла уже в фате,
Посмело сердце ровно биться
И не предчувствовать того,
Что в саван
....................для любви его
Фата невесты превратится!

…………

…Я жил
.............( вернее, думал так ).
А где-то музыкой звучали
Твои слова, твой смех, твой шаг –
Мои
..............грядущие
..............................печали.


Я истоптал десятки лет…
В лохмотья ВЕРА истрепалась,
Давно померк НАДЕЖДЫ свет,
И нет ЛЮБВИ.
......................А что осталось
(привычка, долг, и где-то жалость) –
Её обглоданный скелет…
Тепло? Сердечность? Нежность? –
.................................................Бред!
В душе озноб,
........................тоска,
.................................усталость…


И вдруг
...............серебряная нить
Твоих следов
..................... по жизни серой!
Из пепла встав, НАДЕЖДА с ВЕРОЙ
Зовут меня любить!
................................ЛЮБИТЬ!
И, стены разума круша,
Порывы чувств с меня сдирали
Вериги ханжеской морали,
Парили
...................сердце и душа!
И перед Сказкой, чуть дыша,
В немом восторге замирали!
Твоей улыбкой МИР блистал!...

Но… я… иллюзию создал:
В мечтах своих –
........................я круто взвился,
В годах своих –
...............................я заплутал:
Забыл, что рано я родился!
По-торопился!
.....................По-то-ро-пился!


И опоздал.

**********************