Linaria vulgaris

Наталья Силантьева Президент
Девочка, мной любимая,
С кем можешь быть сравнима ты
В этой обыкновенности
Кажущейся своей?
Помню твои небрежные
Прикосновения нежные
Цвета молочной спелости
Шёлковых простыней.

Губы полуоткрытые,
Солнцем черты размытые –
Ты так любила нежиться
В жёлтых его лучах,
Воспоминания зимние
Крапинок апельсиновых
Греют меня и светится
Счастье в моих руках.

Помню рассвет и сонные
Плечи твои, зелёные
Все одеяла – скомканы,
Запах одной тебя.
Смотришь – снимаю медленно
Всё, что сейчас надела ты,
Мы друг для друга созданы –
Нежность твоя и я...

Радость, тобой даримая –
Страсть непреодолимая,
Самое сокровенное –
В тени твоих ресниц.
Девочка, мной любимая,
Вслух называю имя я –
Льнянка обыкновенная,
Всходы моих границ...
06.06.2014.