26. 10. 13

Алёна Шурманова
Крыжовник падает на землю с тихим стуком,
Давно рассыпалась и сакура твоя.
Ты слышишь, где-то там, протяжным звуком
Раскинулась янтарная заря?

И духи прошлого плывут с янтарным светом,
Неоновыми каплями смеясь.
Ледовый бисер твоего привета
В саду лежит совсем не торопясь.

Наш пруд зацвел, протух, хоть и цветами
Он покрылся весь, не в этом дело.
Махая нашими с тобой годами
Уходит лето, и зима вступает смело.

А с нею смерть раскинувшегося сада,
Сгорает папиросой дымка дня.
И пеплом пала вся моя осада,
Усыпан снегом сад, захороня

Зима уходит под руку со смертью,
Оставив только мёртвые следы.
В нашем саду отныне пляшут черти,
Он отпечаток чьей-то пустоты.