эта ночь непоправима

Даниэль Зорчин
"Эта ночь непоправима..."
О.М.

Эта ночь непоправима
 ни шагами, ни мольбой.
 Плач надрывный херувима 
слышит время над собой.
 Мы в эпохе грызли дыры,
 крысы с жестяным хребтом,
 чужаки в хибаре сирой;
 нет и крохи на потом.
 Что ли ты, паук жестяный,
 изловчишься, проживёшь? 
Где же кровь и в сердце рана?
 Где же – трепетная дрожь?