Таинственный лес

Леша Хороший
Виден восход на границе небес,
Я отправляюсь в таинственный лес.
Кепку, прибор GPS надо взять -
Я собираюсь грибы там искать!

Солнце над лесом упрямо встает,
Птицы пускаются в быстрый полет.
В чащу густую с трудом я пролез -
Где же грибы, о таинственный лес?

Солнце над лесом к зениту ползет
Только с грибами, увы, не везет.
Нет их – хоть смейся, хоть прыгай, хоть стой.
Нет их – бывает такое порой.

Солнце упрямо сияет с небес,
Я покидаю таинственный лес.
Как-то напрасно я нынче пришел,
Ибо грибов я, увы, не нашел.

Солнце лениво уходит с небес.
Я заблудился – вот это… пипец!
Как же дорогу теперь мне найти?
Как же до дома теперь мне дойти?

Глючит чего-то прибор GPS,
Темным и мрачным становится лес.
Тропы лесные ведут не туда,
Хрен его знает, идти мне куда.

Сел я на пень, так как очень устал.
Хлеба и водки из сумки достал.
Вдруг появился старик с бородой.
Сел он на пень прямо рядом со мной.

Кто он? Не знаю. Зачем же он здесь?
Тоже чтоль выпить он хочет и есть?
Может он знает куда мне идти?
Как мне до дома обратно дойти...

- Дедушка, милый, случилась беда!
Я вот не знаю, идти мне куда!
Можешь, куда мне идти подсказать?
Мне очень нужно, чтоб ты помогать!

- Знаю, зачем ты сюда приходил! -
Вдумчиво мне старичок говорил.
Тайны откроет не всякому лес,
Ибо они, друг ты мой, не для всех!

- Я, говорит, не простой человек,
Три тыщи лет уже длится мой век!
Мудрость вселенной мне свыше дана,
Грустные мысли наводит она...

- Встретить меня тут вообще-то беда!
Счастье твое, что сегодня среда!
В дни остальные я более злой,
Очень все плохо бы было с тобой.
 
Дальше не помню, что было со мной,
Утром очнулся я рядом с рекой.
Вспомнил внезапно идти мне куда,
Больше я в лес не пойду никогда!