Лунные художества...

Ольга Семенова 21
Луна в болезненной желтушности своей
стекала в низ размытыми лучами,
как будто таяла от тысячи свечей
и быстро плавилась над облаками,
плывущими, как раз, под ней, ...
и от горячих капель восковых
они огромными вздувались пузырями.

А жёлтый воск , попав на их края, застыл
в причудливо - диковинных разводах,
придав им облик странных лестниц и перил.
Флот кораблей, плывущих в синих водах
ночного неба он изобразил.
И ожила Луна, и засияла так,
как не блестела никогда в теченьи года.

Луна-художник! Надо ж как
                порой изобретательна природа.