Пластилиновые дети

Мочалин Дмитрий
Пластилиновые дети взрослеют сумерками заката. Застывают. Становятся теми, кем быть не мечтали когда-то. Кем не стали бы ни за что - но это только при свете. А сумерки вяжут нити: «Пожалуйста, поднимите руки, головы, плети». И, темнотой укутаны, танцуют последний танец. «Можно, я здесь останусь? Можно, не будет утра?» У них смешные улыбки: рот – рана, а зубы – вата. Пластилиновые дети застыли изморозью заката.