Сговор

Барахоев Хасолт
Сидел в углу вагона, весь седой, 
Поникший старец, с белой бородой.
Его на смерть из обжитой земли, 
В чужую степь куда-то повезли.

Уехал сын служить в какой-то Брест,
Три года писем нет из дальних мест.
Как справится с бедой на склоне лет,
Вагон закрыт, мороз, исхода нет.

Вот на таких, доносы шли в Москву:
«Враги  кругом во сне и наяву».
И «полководец» выслал сто полков,
На женщин малышей и стариков.

Преступный сговор «этих земляков»  -
Исполнен и не нужно лишних слов.
Они загнали в скотские загоны,
Детей и женщин, затворив вагоны.
                ---
Не жди добра, там где сидит тиран.
Большой погост - дорога в Казахстан.               
Сорок четвертый год, как горный сель.
Старик в земле, грустит одна метель.


Да будут трижды прокляты:
 
Иосиф Джугашвили - Сталин(бандитская кличка - Коба)
главный "герой" депортации, отравлен.

Маршал СССР Берия Лаврентий(кличка - почтальон, сыщик.) «герой»
депортации, убит соратниками.

Богдан Кабулов (кличка - Бахчо)1-й заместитель
НКВД СССР «герой» депортации, расстрелян.

Генерал Гвишиани, подох своей смертью.

И им подобные.