Уехала...

Николай Аршуков
         ***

Уехала. Сказала: ненадолго.
Набатом кровь стучит в моих висках.
Уехала. Иду один дорогой
Проторенной в подтаевших снегах.


Уехала, когда метель резвилась,
А нынче Март рукав свой засучил.
Уехала, и жизнь остановилась,
Не глядя на весенние ручьи.