Я читал твои заметки...

Костенко Максим Александрович
Ты знаешь, сидя в темноте
Я читал твои заметки...
Твой дневник, твои мечты,
За чашкой кофе, сигаретой.

И знаешь, что...
Была слеза, за ней другая.
Уж извини, что предал я
Мечты твои, и запер в клетку.

Я был другой, не спорю даже...
Ты догадалась до приезда,
Что изменился я, а может нет?
Конечно, да, тогда я был, не я.

Прошли года с того момента,
Изменились ты, да я.
Другой ты стала, повзрослела.
Другим стал я, немного жестче.

Опять же, "стих" посвящается одному, когда-то близкому мне человеку. Не жду похвалы. Разместил для нее, и для себя. Уверен, портал проживет долгое время и через много-много лет - я, прочитав его, пущу себе пулю в лоб.