Оркестр собирается по нотам

Свой Кодекс
Оркестр собирается по нотам –
у Господа карман дыряв извечно
и на оконных стёклах капли пота
холодного, как мраморные плечи
бегущей красоты, а нас спасло
наличие в следах её… болота.
Милосская, стоящая с веслом
и бомбы с неба – чьи-то капли пота.
Холщовая накидка всех пустынь –
предтечей нарисованных колодцев.
Корнями в небо… облаков кусты
торгуются, как проститутки с солнцем.
Забытый дервиш – изгнанный раввин,
плетёт из пустоты веками… слово
и в этом слове будущность травы
на всех холмах могильных…
Нет, не повод,
чтобы молчать и лузгать с хрустом… ноты,
потом писать из шелухи все гимны
до осознанья – вечность в капле пота,
в которой закодировано… имя…


http://www.stihi.ru/2014/06/07/870
Александр Хинт