Руководителям Украины и России

Борис Идельчик
                И наплевать нам,
чья берёт в борьбе мерзавцев с негодяями
                И. Губерман

Где, когда, чья вина -
совершенно не важно.
Разгорелась война -
пусть достанется равно
за поруганый рай
и сгоревшие хаты,
впавший в нищенство край,
баснословно богатый,
за разрушеный мир,
где всё с детства знакомо,
как сказал бы Шекспир, -
МОР НА ДВА ВАШИХ ДОМА!