У поэтов, право, нет оружия...

Алла Радова
               
         (Памяти      
              Одесских поэтов, 
                жестоко убиенных 2 мая 2014 г.
                в  Городе-Герое Одесса)


У поэтов, право, нет оружия,
Кроме СЛОВА... Так, Господь, за что?!.
Убиенных души скорбно кружат:
Каждая - да, над своим крестом!..

Нет виновных... Всяк, кто грешен, - праведник...
Укоризны полны, Небеса
Окропят слезой достойных Памяти,
Но смолчат, имея, что сказать!..

Как же так, средь бела дня, на улицах
Города-Героя?.. Как же так?!.
Но молчим и мы, не то - страхуемся:
Кто есть друг, поди - пойми, кто - враг?..

Что случилось с нами, люди добрые?!.
Говорите, зло, как мир, старо?..
А рука  преступников не дрогнула...
И не разразил их Божий гром...

Как известно, ненавистью множатся
Распри, сколько к миру не зови...
И не знаю, как оно там сложится,
Но я верю в торжество ЛЮБВИ!..

У поэтов, право, нет оружия,
Кроме СЛОВА... Но беда - не в том!..
Убиенных души скорбно кружат:
Каждая - да, над своим крестом...