Государство синиц

Валерий Мухин Псков
       Здесь всё изранено, изрыто,
       А там - всё просто: хлеб да соль.
                Е. Морозкина   

На берёзах расправились листики
В государстве беспечных синиц.
Защищаю себя от политики,
Наблюдаю и слушаю птиц.

Повторяю всевышнюю заповедь,
Где Начало и вечный Итог:
Провожаю я солнце на западе,
А, встречая, -  молюсь на восток.

Никакой трескотнёй не изменится
Этот мудрый целительный ход.
И не может, не может не вериться
В мирозданье, в Россию, в народ,

В Аввакума, в Добрыню... не в "винтики",
Что в покорности бухают ниц.
Защищаю себя от политики
В государстве беспечных синиц.

Картина В. Мухина