Земля родимая..

Азалия Жуланова Ханина
      
       Из цикла стихов *Русь моя
       васильковая*...


  Взгляну на небо я, на степь широкую,
  Туманы белые, даль синеокую,
  Где за околицей поля душистые,
  Где ивы смотрятся в истоки чистые.

  Там сплошь ромашками луга усеяны,
  Душица с маками в гостях у клевера.
  Там речка быстрая волною плещется-
  В ней серебристая луна - кудесница.
 
  Придёт на исповедь рассвет, обрадует,
  И коромыслами повиснет радуга...
  И песни слышатся, напевы грустные,
  В ветрах колышутся берёзки русые.

  Куда не кинешь взор - Земля родимая!
  Велик её простор, как жизнь любимая...
  И птицей вольною в бескрайность светлую
  Летит душа моя мечтой заветною.
 
  08 06 2014г