Импровизация

Елена Щербакова 3
Летучей мыши створчатые крылья
Бесцеремонно вторглись в темноту.
И перенять искривленность их линий,
Казалось, темноте невмоготу.

Никто не смел пристрастием минуту
В прямом соседстве с нею очернить,
В себе самом упрятанную смуту
Перекусил, как шелковую нить.

В сенном сарае не было согласья,
Соломины кололись острием,
И сдерживать поток их колкой власти
Был вынужден белеющий проем.

Ломалась цепь циклического строя,
Пока решал конструкцию ответ,
И отлетал, как семечко пустое,
Готовый для сравненья трафарет.

Никто не смел устав от перегрузки, 
Передохнуть  за столько лет!
И лопнул, как затянутая блузка,
Весь этот напускной кардебалет!