Желанная Тобой - Поэмы

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Укротить скорпиона» – http://www.stihi.ru/2014/05/24/6714 

Автор – Желанная Тобой – http://www.stihi.ru/avtor/okeaniya27   

««««««««« »»»»»»»»»

         I часть

Укротить скорпиона – вещь весьма
НЕРАЗУМНАЯ!
Не привык этот хищник прирученным
БЫТЬ!
Играть нужно умеючи
По неписанным правилам,
А иначе он может
Просто  болью изжить!
Предрассудков в нем нет,
Нету в нем скорой фальши,
Он достаточно искренен
И предательски чист.
Расположен к трактации
Безупречен в ораторстве
И так  ценит он жизнь!
В нем расчет  существует
По незыблемым правилам!
Сладострастия пыток
Его  влечет океан!
От мира спрятан тайной
ИНКОГНИТО
Плетя сети интриг.
И заманчиво выглядит
Увлекающий  флирт.
Его пафос  надуманный
И ЛЮБОВЬ-ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ!

        II часть

Не взирая на трудности,
Отсекает  ненужное!
И  узнав об осечке,
С хладнокровием режет,
Обрубая мосты!
Не оглядываясь шепчет:
«…ведь была для меня только ТЫ!»

В нем есть жало Презрения!
В нем есть доля прагмата!
До безумия трепетно
В нем живет нарцистизм!

Безжалостно хрупок,
Утонченно строптив,
Беспощадно умен,
Вот кто ОН – СКОРПИОН!

Он играет лишь с теми,
Кто ему интересен.
Задев  его  самолюбие ,
Никто не будет прощен!
Он жалит безжалостно,
И по жизни  идет вопреки,
НАПРОЛОМ!

          III часть

Своенравны,
Воинственны,
Разрушительно-правильны
Они ИСТИНУ ищут Всегда и во всем!

К ним безумно влечет!
Страстью с Жизнью повенчаны,
С чувством меры в излишестве 
И всему вопреки,
Они  все-же романтики!
И в обычности жизни
Видят НЕ только грехи.

Под броней своенравия      
Прячут образ доверия, 
Обличимой чертой выставляя порок!
Добродетель скрывая за чертой равнодушия
И величия ранг выставляя в ПРИОР!

         IV часть

Громогласно кричащие, 
Не терпящие сложности,
Не преемлют вражды!
Одиноко парящие
Все же ждут доброты!       

Разрушительно-сладкие,
Изысканно-мягкие ,
Сладострастные,
Томные
Все им так по плечу.
Обворажительно-горькие
И Клубнично-ванильные,
Фантазийно-прекрасные,
Словно мед на губах!
Очень страстные,
Мятные
Очень приятные!
С ними хочется в танце
Познавать все новации
И Кружить бесконечно
в феерии чувств!

Обручительно колкие,
Обличительно правые
Суть их жизни познать
БЕСПРЕДЕЛ!
Не преемлют заискивания
Подхалимства и фальши!
Унизительно-сладкое
Приторно-тошное -
Все от них на задвор!

УБЕДИТЕЛЬНО-ВАЖНЫЕ -
ВОТ ИМ ВСЕМ ПРИГОВОР!      

        V часть

P.S. Скорпиону от Близнецов

Наш мир бинарен  - в этом смысл!
Как отголосок тайных знаний,
Бинар зеркален Близнецу!
Вода  и Воздух - Все здесь правит!               
И как магнит собой манит!
Настанет время - убедишься!
Противоположность двух стихий,
Давай придем с тобой к ЕДИНСТВУ!!!!
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/okeaniya27   

««««««««« »»»»»»»»»