59. Берёзка, милая берёзка

Лидия Гржибовская
Мелодия и исполнение Светланы Страусовой
Послушать можно в Избе Читальне



Как будьто в свадебном наряде
 ...берёзка русская стоит
 Порой, тоска её, во взгляде,
 ...нам очень много говорит...
 Берёзка, милая берёзка,
 ...ты королева на Руси...
 И красота твоя так броска
 ...корону гордо ты носи...

 Приходим мы к тебе с печалью,
 ...излив обиды все свои,
 Укроешь нас листвой-вуалью,
 ...и запоют вдруг соловьи,
 Берёзка, милая берёзка,
 ...ты как сестрица для меня,
 Ты жизни белая полоска,
 ...любовь даришь к себе маня...

 Порою ветер шаловливый,
 ...всё треплет косоньки твои,
 Ну просто он такой игривый,
 ...ему так хочется любви...
 Берёзка, милая берёзка,
 ...ты окалдуешь красотой,
 Ты жизни белая полоска,
 ...дАришь нам радость и покой