Вдохновлённый онегинской строфой

Морж
"Как часто летнею порою,
Когда прозрачно и светло,"
Мы заняты смешной игрою,
Мы бьёмся мухой о стекло.
Без муки не бывать забаве:
Мы клацаем по стёртой клаве,
Стреляем мощью метафраз,
Грозимся тему взять за раз.
И вот вам лёт стрижей небрежный,
Игра детей, цветочный дух,
Летает жук, и лезет пух,
И млеет в дуршлаге черешня...
Творим до тьмы... По воле дрём
В итоге носом мышь клюём.

Июнь 2014