Крымское лето

Зинаида Торопчина
Скалы, камни тут солнцем прогреты,
Пожелтела от зноя трава,
Стрекотанье цикад до рассвета,
Крики чаек, небес синева...

Благодатное крымское лето!
Много солнца, морская волна.
Шоколадный загар  -  как примета
Взявших щедрость всю эту сполна.

То повеет прохладой с предгорий,
То порой  -  ветер знойный, степной.
А у Чёрного синего моря
Освежит ветерок озорной.

Одурманит он запахом йода
И душистым настоем из трав.
А испортится если погода,
Море буйный покажет свой нрав.

Бирюзою на солнце сверкая,
С пенной шапкой, морская волна
Набегает на берег, играя,  -
Шаловлива, резва и вольна.

Сбавит солнышко пыл свой под вечер
И зависнет, как огненный шар...
Снова  -  к морю. Знакомства и встречи...
И теперь уж  -  любовный угар.

Есть особые чары у Крыма  -
Лето крымское неповторимо!