Ты близким стань необходимым

Анютка Герасимова
Пусть лишь мираж. Но рядом быть привыкнув,
Делясь с любимой своею теплотой души.
Она откроется тебе невольно...
В ответ на нежность без напора, и без лжи.

Ты близким стань и необходимым,
Не спрашивая надо ли иль нет.
Не нужно лезть в души глубины.
И станешь самый важный человек.
 
Ведь так порой необходима
Поддержка... крепкая рука....
И пусть в душе пока лишь льдины...
Но так тепло, что так нужна.

Терпенье, друг, и по-тихоньку
Все льдинки стают до одной.
И даже влюбится легонько.
И не поймет как жить одной.

Когда с наскоку накрывает
Бурной волны водоворот,
Любой себя закрыть желает,
Чтоб не поранить душу вновь.

А если, хладный океан сей
К ногам ее придет теплым бризом...
Пусть не сразу... но доверясь,
Ее сердечко станет ему лучшим призом.