Смоет дождь воспоминанья...

Вячеслав Знакомый
Смоет дождь воспоминанья,
Что ему под силу,
Сократив мои желанья
И свиданья с милой
До всего-лишь сновиденья,
Бестелесной встречи,
До масштабов расхожденья
Тяготы и речи.

Смоет сладкие виденья
Моего обмана
И полУночные бденья
Как-то сразу станут
Нереальностью сюжета,
Завладевшей болью,
Что подумал я про ЭТО,
Упиваясь ролью.

Нет, не трудностью познанья,
Не лишеньем речи,
Просто я свои желанья
Сном не  обеспечил;
Вот и мечутся по свету,
Счастьем одержимом,
Все желания про ЭТО,
Став недостижимым.