Цыганка

Зергисвинд
Раскинь, цыганка, карты на судьбе!
И обмани меня, ведь я к утрате
Привыкший и поверю ворожбе,
В надеждах даже верится и карте!

Пусть выпадет загадочная дама,
Казенный дом и дальняя дорога.
Любовь что нами так желанна,
Удача улыбнётся хоть немного!

Пусть обманусь цыганскими очами,
Проникнусь её дерзкой ворожбой.
Уверь меня, что я стою в начале,
Счастливых дней, нагаданных тобой!

В начале изменений, что сулишь ты
Мне карты, твои ложью вторя,
В моей  душе распустятся цветы
И впереди нет ни потерь, ни горя.

Ну вот на ручку ту что из перстней
Нанизаных бесчисленно и много
Упала денежка, которой бы честней
Достаться нищей,той,что истинно убога!