За чертою

Анастасия Вешняя
Однажды я стану длинноногой ланью,
а ты - волком,
решишь ли ты стрелой отправиться за мною,
вонзишь ли в меня свои когти?

Однажды я стану прекрасной бабочкой,
а ты - несносным ребёнком,
и тогда
пересекутся ли наши линии,
когда ты будешь отрывать мне крылья?

Однажды я лягу, раскинув руки
крестом
пойдёшь ли ты и
будешь моим Понтием,
распнёшь меня
И. Христом?

Однажды
в одной из сотни следующих жизней
встретишь ли ты меня,
сможешь ли ты снова
обладать мною,
словно хищник дичью?

ведь я - твоя,
а ты -

длинная черта, слившаяся с моей душою.