Почему же глаза твои с болью?

Михаил Васильков
Как  пленительна  ты и прекрасна -
Дочь  игривого  моря  и  зноя!
С тобой рядом  попытка напрасна
Сохранить состоянье покоя.

Всех вокруг ты  затмила собою,
Афродита весёлого края.
Почему  же глаза твои с болью?
Чей ты путь на земле повторяешь?