Странное

Ильченко Николай 2
Я в  этой странной  жизни просто странник,
Бреду, не поднимая головы.
Мне говорят :  «Ты – божеский избранник!»
Я отвечаю: « Как вы не правы!»
И не идите вы моей тропою -
Сурово всё, и жизнь, увы, одна
Я в ней взлетаю - не всегда, порою,
Чем выше, тем виднее близость  дна.
На многое смотрю уже с улыбкой –
А иногда и, закусив губу,
Боюсь  я слово «бренно», лучше -  «зыбко»,
Я из начала вновь к нему иду…
Всё повторяется, лишь мы уже не будем.
«Когда-то», «где-то» - странные слова…
Не для себя, а чтобы лучше людям…
Зачем ? В вопросах пухнет голова…