Месяц

Татьяна Дубовская
Когда дружный, звёздный хоровод
Будет снова весело кружить,
На вечерний синий небосвод
Выйдет месяц звёзды сторожить.

И пешком по небу, как всегда,
Будет он без устали идти
И смотреть, чтоб ни одна звезда
Не свернула с млечного пути.

Чтобы утром в пышных облаках
От него не спрятались они.
Чтоб в рассветных, розовых лучах
Звёздочки погасли, как огни.

Отдежурив, смену солнцу сдаст
И растает где-то вдалеке.
Но сначала месяц каждый раз
В утренней купается реке.