***

Журавлева Екатерина Михайловна
Вы говорите - вредные привычки:
курить, тонуть в вине, ругаться матом,
а думать - это тоже или взять в кавычки?
Ведь каждый чувствовал себя немного виноватым
за то, что много думал, но не смел
сказать. И каждый раз жалел,
и каждый раз удар судьбы терпел,
вновь подчиняясь повороту дел.

Мы все сгораем, вера в человечество поблекла,
надеемся  на единственно-правильный выход -
но восстаем порой как фениксы из пепла,
глотая облегченно. Вдох. И выдох.
Перегореть, обжечься - это твой выбор,
Быть романтиком или неприступной глыбой,
Быть счастливым и не бояться ошибок,
Самому улыбаться и не ждать от жизни улыбок..

Многих людей я теперь не смогу окликнуть,
немного душит с вечера дилемма.

Сегодня мне трудно к кому-то привыкнуть -
в этом, пожалуй, вся и проблема.

2014