Запахи лета

Лариса Чистилина
Лето – это сердца вдохновенье,
Это солнца жар и лунный свет,
Планов и желаний исполненье,
И чудесных запахов букет!

Грозы воздух напоят озоном,
Брызнут радугой из синевы,
На лугах и в скверах на газонах
Запах свежескошенной травы…

Пряный запах от политой грядки,
Музыка слышна издалека,
Радости дачи – фрукты, закатки,
Запах мангала и шашлыка…

Аромат клубничного варенья,
Что хозяюшки родной страны,
Для запасов зимних пополненья,
Варят по рецептам старины…

Запах грибов, ромашки и мяты,
Спелой смородины, малины,
Леса шатер, над речкой закаты,
Так лета пройдет половина…

Лето пахнет морем и арбузом,
Розой, медом, ветвями сосен,
Прилетает радостною музой,
Еще не скоро будет осень!