Память и цена

Николай Лобачёв
Мой старый дом, заметно постаревший,
Стоит, как прежде, теплотой манит.
И дворик наш, сегодня, онемевший,
Травой заросший, потерявший вид.

Здесь всё родное, каждый угол помню,
И детство с юностью ушли куда-то в даль.
Души разлом увиденным заполню,
И мне себя, по-стариковски, жаль.

Уйду сейчас и больше не увижу,
Картину прошлого, свой первый шаг в пути.
Займу сегодня я ступень пониже,
И никому от жизни не уйти.

Цените вовремя, что дал Всевышний,
День потеряешь - годы не вернуть.
И помни, человек в миру - не лишний,
С больной душой, спокойно не уснуть.