***

Жанна Чепела
как слепые кроты
между «сколько?», «не надо!»,
«подвинетесь!», «пробейте мне квас!»,
в чужом потоке,
суетою благославясь,
спотыкаясь о знаки,
мы проходим мимо.
мимо мечты,
мимо я плюс ты.
одинаково одинокие…
учтивы, «просты»,
воспитанники безгласия.
болезненной пустоты
добровольные пленники.
друг от друга мы далеки…
как верстовые столбы
по дороге от Невского до Камчатки…
а где-то ты
несмелым берегом за семью морями,
ощущением края, порогом дома,
большими ласковыми руками
гладишь ребёнка, кошку…   слава!
слава, слава, тебя родившим!
слава!
слава, тебя любившим!
слава!
слава, тебя простившим,
слава!
давшим тебе и боль и радость,
встречи, прощания и усталость…
весь, как ты есть,
как молчишь и дышишь,
всей своей сутью, я знаю, ищешь,
встречи, взгляда,
прикосновенья,
тихой улыбки в ответ.
прозренья
нам, потерявшим счёт
времени друг без друга.
только рядом
крылья вразлёт.
с тобой рядом.