Так хочется к морю...

Татьяна Сытина
Так хочется к морю, где ветер ласкающий пО лицу,
К тропическим пальмам с тобою отправиться мне бы,
Туда, где не слышен волнующий шум мегаполиса,
И смогом седым не застелено синее небо.

Там дышится легче, и звезды лукавые шепчутся,
Немую луну окружая веселой гурьбою,
Игривые волны о берег загадочный плещутся
Протяжно-задумчивой песней морского прибоя.

Там мысли спокойные тихим блаженством приправлены,
В руке твоей теплой моя отдыхает ладошка,
Когда под ногами не пыль тротуаров расплавленных,
А лишь серебро убегающей лунной дорожки.

Оливер Сергушин Сергей:
http://www.stihi.ru/2014/06/08/4491

Мне пыль тротуаров и пух тополиный
наскучили.
Отправимся к морю
подальше от шума и смога.
Там в лодочке белой,
скрипение старой уключины
водой приглушу,
и тихонько,
робея немного,
в который уж раз,
но открыто и нежно,
как в первый, я
о чувстве своем расскажу
и, ладошку целуя,
признаюсь тебе,
что я самый счастливый, наверное,
и что никогда не встречал
задушевность такую.
По лунной дорожке
мы в море войдем обнаженными.
Лишь звездное небо
чудачествам нашим свидетель.
Оно под ногами
в полночной воде отраженное.
Мы вместе...за ручку...
И нет нас счастливей на свете!

Татьяна:

Вокруг никого, только звезды со взглядами- стрелами,
Спокойное море, и двое у ночи во власти,
А в синих волнах со смешными барашками белыми
Купается с нами такое огромное счастье.