Троица Святая

Людмила Векшина
***


С Вознесенья Христова и Духа Святого Схождения
на двенадцать апостолов и Пречестнейшую Мать
Вечной Церкви Святой Кафолической* сбЫлось рождение,-
по Словам Иисуса, - «которой вовеки стоять»

Дух Святой Пребывает во всех, но Божественной Силы
Чудодейственность – Помощь должны мы ещё заслужить,
со страстями борясь от крещения дня до могилы:
и в делах, и в поступках, и в помыслах – в бдении быть,
дабы Духа Святого, в День Троицы чудом Сошедшего
на любого, кто верит и сердцем готовый принять….
лишь Омыл бы Господь прегрешения срока прошедшего
и на Помощь Святую и впредь Допустил уповать…

да Поможет Господь удержать Дух присутствия Божьего,
что Дарован чрез Крестную Смерть Воскресеньем Христа…
СвЯтых Тайн Причащеньем достойным опять Преумножил бы
силы наши в несении  нынешней жизни креста…


***


*- Вселенская, Соборная Церковь

В основу взята статья «из высказываний патриарха - «Слова Святейшего Патриарха Кирилла» 3 июня 2012г. в день Святой Троицы в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»

Имеются устаревшие слова.



8.06.2014г. Векшина Л.А.