Как идти хорошо по дороге

Валерий Михайлов 3
Как идти хорошо по дороге,
Когда солнышко только встаёт,
Нет на сердце ни единой тревоги,
И душа как от счастья поёт.

Тихо млеют небесные дали,
Гомон птиц отовсюду слыхать,
И где только лучи пробежали,
Открывается на всю ширь благодать.

Пряный воздух плывёт разнотравья,
Шепчет сонно за дорогою лес,
Плачут росами чистыми травы,
И лазурь льётся с синих небес.

Манит вдаль ненасытно дорога,
Среди шумных, тенистых дубрав.
Моё сердце стучит от восторга,
От аромата скошенных трав.

Вижу всплески реки за лугами,
Где качается дым над водой,
И со звоном летит над полями,
Русь-красавица светлой мечтой.