Старики

Андрей Берко
О ней  он  старался не думать порой.
Ведь мысль высока,  а помыслы низки.
Инфарктные стрессы, проблемы горой,
Следы на лице от рулетки и виски..
На перхоть волос , необъятный ремень,
Отсутствие средств и  идей не внимая,
Она всё же  видит мужчины в нём тень,
Лишь изредка вон, томагавк  вынимая.
Кичится одеждой и цветом волос,
Мифичностью знаний, иллюзией цвета,
И частая рябь чёрно-белых полос,
У ней не по жизни, а в космосе где-то..
Да что там болтать.. уж  сказано всё! -
Итожит она, как трибун Маяковский.
А он вообще-то философ   Басё,
И в нём не болтливый характер отцовский.
Но всё ж не смотря на различность границ
И кажется связи, сумбур, бестолковость,
На разность души, восприятий и лиц,
На отношений их чёрствую плёвость.
Они живут вместе, который уж год,
Судьбе  вопреки, красиво старея,
Построили дом и продолжили род,,
Нелёгкую жизнь, за плечами имея..
А  спросишь у них: Что такое любовь?
ХитрО улыбаются, веки прищурив.
А ты без ответа останешься вновь,
И голову, в мыслях о счастье понурив..