Расскажи Природа...

Наталья Берлик-Рич
 Расскажи Природа

Что с тобой стряслось?

Почему ж так часто

Хлещет ледяной дождь?

Почему дельфины

Падают на брег?

Или человек их не уберёг

Почему мельчают реки и моря?

Почему так мало

Птицы и зверья?

Может быть сегодня

Ты расскажешь мне

Что же там твориться

На небе...в вышине

Может быть греховны

Боле стали мы

Может быть во власти

Глупой кутерьмы?

Может быть не ценим

И не бережём -

Скоро будем плакать

Под ядерным дождём