Бабочка

Мария Улитина-Никольская
Бабочка умерла...
Лёгкая,в пёстром платье.
Не вкусившая слёз,
Не зная ничьих объятий.
И плыли короткие дни
За гранью её пониманья,
И тихо лился мотив
Без смысла,без слов,
Без желаний...

И людские жизни,
В общем,тоже
На мгновенья бабочки
Похожи.
Пёстрым цветом
Бурно отцветут
И в миры иные
Перейдут.