Я хочу

Виктор Ерёменко
Я хочу
   Планету тебе подарить,
Джомолунгму к твоим ногам
Принести, на неё водрузить
Поближе к седым богам

Как богиню тебя, по  Земле,
По всей бескрайней планете
На руках своих пронести
Как царевну в златой карете

В батискафе  на дно Байкала,
Опустить, если этого мало
Полюса посетить земные
И, конечно,  просторы родные

Но, хотя, что тебе земля,
Ты и сама как планета вся…
Нет, планеты потухшие все,
Ты звезда, ты мне светишь и днем,
и во мгле!