О Богдане

Ольга Киселева Сергиев Посад
Что я знаю о Богдане? –
Он любимый первый внук!
После долгих ожиданий
вырос наш семейный круг!

Даня в Дмитрове родился,
как и мамочка его.
Дождь за окнами струился,
что не видно ничего.

Небо прояснилось вскоре,
вышло солнце погулять.
В голубом бескрайнем море
поплескаться, поиграть!

И увидел наш внучонок:
ах, какой хороший день! –
лето в май глядит спросонок,
дышит поздняя сирень…

Наш младенчик щурит глазки,
улыбается во сне.
Задремав, он видит сказки
о красавице-весне.

Ничего, что у Богдана
вдруг возник пиратский вид –
так не будет постоянно –
сам пройдёт конъюнктивит.

Мама у Данюши – гляньте! –
красота и благодать!
Губки складывает в бантик
сын – её поцеловать.

Даня произносит слоги:
«ма», «да», «га» - вот это дар!
Кажется, ещё немного –
скажет он «Мадагаскар».

Папа рядом то и дело –
пеленает не спеша.
Папа Дани очень смелый –
сам купает малыша!

Наш Богдан, расти здоровым,
всю семью свою любя,
чтобы возникали снова
строчки счастья про тебя!