бабушкам на лавочках у подъездов

Елена Горюнова 3
Мне снятся не огни аэропортов,
не синие, и теплые моря,
И даже не плоды у помидоров,
и не клубника красных ягод вся полна.

Мне снится лавочка любимая у дома,
Пусть и убогая, зато - своя...
И снится мне соседка Клава,
созад-ца по лавочке моя.

Я лавку столько лет полировала,
нет,не руками , но зато- своей,
и языком на ней я столько миль перепахала,
что всем спортсменам ох как далеко до з - цы моей.

Мы столько тем здесь вместе обсудили,
и осудили, приговор произнесли,
что орден выдать нам пора уже давно.
Вершили судьбы мы от чистого от сердца,

другим же платят деньги за сие,
но злой сосед вдруг взял -  спилил ее, ну Е-мое,
И нету счастья и покоя больше в жизни.
Где жизнь моя теперь, никак я не пойму.

И я сижу теперь в своей темнице,
нет, выйти можно, но зачем  - я снова не пойму.