Самое-самое

Ольга Глапшун
          
               

ты мое самое-самое…
           из всего в моей жизни…
                несбывшегося…
луч света манящий путника               
            темной ночью с дороги               
                сбившегося…

самый сладостный
            плод солнечный…
                на самой высокой ветке…
неспетая песня птицы
             замолкшей навек
                в клетке…

ты моя самая легкая
              непролитых слез
                отрада…
а может быть так оно лучше…
               а может быть
                так и надо…

а может твоя призрачность -
                вот ведь какая
                странность -
самое в жизни важное
                важней чем любая
                реальность

не открыть никому истину
                откровения
                не родившегося…
ты мое самое-самое
                из всего в моей жизни
                несбывшегося…